首页 >> 环球学讯 >> 国际交流 >> 学术交流新闻
中哈企业招待会在哈萨克斯坦首都举行
2019年12月16日 11:11 来源:人民网 作者:周翰博 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  人民网努尔苏丹12月15日电(记者 周翰博)13日,中哈企业招待会在哈萨克斯坦首都努尔苏丹举行。两国企业界人士和媒体代表200余人参加招待会。

  中国驻哈萨克斯坦大使张霄在致辞中表示,2019年,中哈宣布发展永久全面战略伙伴关系,这是两国外交实践的开拓性创举,彰显了中哈传承睦邻友好、加强国际协作的强烈愿望。“今年,双边贸易额突破200亿美元已成定局,这个新的历史纪录表明,两国经贸合作已驶入发展快车道。”

  张霄指出,2019年,多个由中方投资并承建的产能合作项目顺利投产或即将竣工,“这些项目不仅填补了哈产业空白,还将大幅提高哈工业化和进口替代水平,增强本国产品的国际竞争力”。此外,哈企业踊跃参加第二届中国进口博览会会,意向成交额累计超1.6亿美元,进一步激发了对华出口潜力。

  张霄强调,中哈两国在平等互利原则下开展合作,不损害任何第三方的利益。未来,两国将持续推动“一带一路”倡议与“光明之路”新经济政策高质量对接,努力把两国的政治和地缘优势转化为惠及更广泛民众的实际成果,“这是明年中哈双方最重要的议程”。相信正在筹建的哈萨克斯坦中国总商会将积极服务两国企业,为深化务实合作,做出自己的贡献。

作者简介

姓名:周翰博 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们