首页 >> 环球学讯 >> 国际交流 >> 学术交流新闻
第三届世界青年论坛在埃及举行
2019年12月16日 09:29 来源:新华社 作者:张浩 李碧念 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社埃及沙姆沙伊赫12月14日电 (记者张浩 李碧念)第三届世界青年论坛14日晚在埃及红海海滨城市沙姆沙伊赫开幕,来自多个国家和地区的7000余名青年代表参加论坛。

  埃及总统塞西、联合国工业发展组织总干事李勇、巴勒斯坦总统阿巴斯出席了开幕式。

  塞西在开幕式致辞中说,世界青年论坛已经成为世界青年交流融合的平台,在这个平台上各国青年进行建设性对话,不断传递爱与和平,为建设一个更加美好的未来而共同努力。

  李勇在致辞中说,目前全球正在经历第四次工业革命,青年人在其中发挥着不可替代的作用。目前世界一半人口为30岁以下青年,各国需要实现更加全面和可持续的发展,为青年人提供更多就业机会。

  据了解,本届论坛将持续至17日。论坛主题为和平、发展和创新,各国青年还将就食品安全、环境和气候、人工智能等议题展开讨论。

  本届青年论坛中方代表团团长、中国青年报社社长刘健接受新华社记者采访时说,本次论坛议题设置十分全面,反映了目前全球面临的主要问题。中国愿意继续加强与世界青年的沟通与交流,为解决这些问题共同努力。

  首届世界青年论坛于2017年在沙姆沙伊赫举行。目前这一论坛已经成为埃及重要的主场外交活动,也是世界青年与各国政要对话的重要平台。

 
作者简介

姓名:张浩 李碧念 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们