首页 >> 环球学讯 >> 国际交流 >> 学术交流新闻
第三届“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际传播论坛开幕
2019年10月23日 13:17 来源:人民日报 作者:吴冰 贺林平 字号

内容摘要:由中央广播电视总台和广东省政府共同主办的第三届“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际传播论坛22日在广东省珠海市开幕。300多名嘉宾围绕“大湾区建设助力‘海上丝路’交融”主题展开了深入探讨和广泛交流。

关键词:

作者简介:

  人民日报珠海10月22日电 (记者吴冰 贺林平)由中央广播电视总台和广东省政府共同主办的第三届“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际传播论坛22日在广东省珠海市开幕。300多名嘉宾围绕“大湾区建设助力‘海上丝路’交融”主题展开了深入探讨和广泛交流。

  与会嘉宾就“粤港澳大湾区建设的对外传播”“媒体融合助力国际传播创新”“‘一带一路’建设中的城市形象塑造”3个分论坛议题进行了深入讨论。伊朗驻广州总领事希尔高拉米表示,希望“21世纪海上丝绸之路”进一步增进各国友谊,加强各国合作,促进世界和平。论坛还设立了习近平新时代中国特色社会主义思想图书展(中英文版)、“5G+4K8K+AI”智能化媒体展示、“一带一路”沿线国家文化旅游图片联展三大展区,展示媒体融合发展最新成果及“一带一路”文化旅游优秀摄影作品。

  论坛开幕前,来自14个“一带一路”沿线国家的主流媒体记者深入大湾区实地走访。《斐济太阳报》记者塔莱伊在参观采访后表示:“回国后,我会通过新闻报道让更多人了解中国。希望中国与斐济、中国与太平洋岛国地区未来继续深化合作。”

  据统计,2019年上半年,中国与“一带一路”沿线国家贸易额达6175亿美元,同比增长9.7%。与会嘉宾普遍认为,粤港澳大湾区这一国家战略将大大提升中国与“一带一路”沿线国家和地区的交流互通。

作者简介

姓名:吴冰 贺林平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们