首页 >> 环球学讯 >> 新书
《艾玛·汉密尔顿和十八世纪晚期的欧洲艺术》
2020年04月01日 21:56 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:尔希·孔托古里斯 赵琪/译 字号

内容摘要:汉密尔顿对欧洲历史和艺术的影响深远。

关键词:

作者简介:

  

《艾玛·汉密尔顿和十八世纪晚期的欧洲艺术》 尔希·孔托古里斯/著

    英国劳特里奇出版社于4月1日出版新书《艾玛·汉密尔顿和十八世纪晚期的欧洲艺术》(Emma Hamilton and Late Eighteenth-Century European Art)。作者为加拿大蒙特利尔大学艺术与科学学院助理教授尔希·孔托古里斯(Ersy Contogouris)。

  艾玛·汉密尔顿作为18世纪英国的知名女性,时常出现在安吉莉卡·考夫曼(Angelica Kauffman)、乔治·罗姆尼(George Romney)以及伊丽莎白·维杰-勒布伦(Elisabeth Vigée-Le Brun)等当时著名艺术家的画作中。孔托古里斯从艺术史的视角,分析了描绘汉密尔顿的艺术作品、汉密尔顿自己表演的作品以及同时代其他人的作品,阐释了汉密尔顿对欧洲历史和艺术的影响。

 

  (赵琪/编译)

作者简介

姓名:尔希·孔托古里斯 赵琪/译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
欧洲艺术_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们