首页 >> 环球学讯 >> 新书
《新闻制造者:人工智能与新闻的未来》
2019年12月03日 10:00 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:弗朗西斯科·马可尼/著 字号

内容摘要:人工智能会促进新闻发展,让记者的工作更有效率。

关键词:

作者简介:

 《新闻制造者:人工智能与新闻的未来》/弗朗西斯科·马可尼/著 

    美国哥伦比亚大学出版社将于2020年2月出版该校新闻研究生院兼职讲师、资深记者弗朗西斯科·马可尼(Francesco Marconi)的新书《新闻制造者:人工智能与新闻的未来》(Newsmakers: Artificial Intelligence and the Future of Journalism)。

  人工智能、算法、智能机器等技术的应用会使新闻业走向灭亡,还是成为新闻业的“救世主”?围绕这一热点问题,马可尼对各种新技术在新闻领域的潜力进行了剖析,进而探讨了记者、编辑和新闻编辑部利用这些技术的可能性。从金融类出版社使用算法撰写业绩报告,到调查记者借助大型数据库展开分析,马可尼通过一系列案例分析了人工智能给新闻领域带来的机遇与挑战。结合自身经验,他认为,人工智能能够促进这一行业发展,让记者更快进行新闻报道,从而有更多时间进行深入分析。同时,他也强调了编辑工作和体制监管的必要性,并列出了记者和媒体机构在把人工智能、算法等技术引入工作时需要考虑的重要问题。

 

  (王晓真/编译)

作者简介

姓名:弗朗西斯科·马可尼/著 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
新闻制造者 图_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们