首页 >> 环球学讯 >> 新书
《全面动员》
2019年08月20日 14:54 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王悠然 字号

内容摘要:挖掘“创伤英雄”神话背后的政治意义。

关键词:

作者简介:

  近日,美国芝加哥大学出版社出版了美国圣母大学助理教授罗伊·斯克兰顿(Roy Scranton)的新书《全面动员:第二次世界大战与美国文学》(Total Mobilization: World War II and American Literature)。

  在各种描写二战的美国作品中,经常可见“创伤英雄(trauma hero,因眼见或经历战争暴力而遭受心理创伤的出身高贵的白人男性)”的人物形象。通过考察在美国二战文学研究中常被忽略的詹姆斯·琼斯、华莱士·史蒂文斯、玛莎·盖尔霍恩等作家的作品以及二战期间的一些美国电影和卡通片,斯克兰顿分析了“创伤英雄”在战争时期的作用,展示了当时的文艺创作者如何对那些至今仍在困扰美国人的问题进行探讨,如美国权力的局限、政治极化的危险、民族主义与自由主义等问题。《全面动员》挖掘了“创伤英雄”神话背后的政治意义,以期更新人们对二战乃至战后美国文化的理解。

  (王悠然/编译)

作者简介

姓名:王悠然 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020190819342542542527.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们