首页 >> 环球学讯 >> 新书
《教师在哪里成长》
2019年07月15日 10:21 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:侯丽 字号
关键词:学校;教师;harvard;成长;美国

内容摘要:杂乱无章的大环境会使教师缺乏成长动力。

关键词:学校;教师;harvard;成长;美国

作者简介:

  哈佛教育出版社(Harvard Education Press)近日出版了新书《教师在哪里成长》,该书作者为哈佛大学教育学院研究生院教授苏珊·摩尔·约翰逊(Susan Moore Johnson)。作者通过对美国多所学校的调研,论述了学校作为最重要教育组织该如何提供给教师健康成长的合适土壤。

  在作者看来,教师对每所学校而言都是最重要的资源,是否给教师提供良好的成长环境是学校之间取得成绩差异的关键。好学校可以提供给教师相对系统的实践环境,包括:丰富的互动性教师招聘流程;基于教师团队研讨的课程规划和评估;提供给教师信息反馈和持续专业学习的机会;充分而成熟的工作协调系统。此外,校长对一所学校的引领作用功不可没。相反,杂乱无章的、各功能失调的大环境会使教师缺乏成长动力。

  (侯丽/编译)

作者简介

姓名:侯丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020190715339656419089.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们