首页 >> 环球学讯 >> 学科动态 >> 学科动态新闻
寻求适当方案保护生物多样性
2019年05月27日 17:36 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:姚晓丹/编译 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 荷兰莱顿大学官方网站5月20日刊发消息称,联合国生物多样性和生态系统服务政府间科学—政策平台发布的最新报告显示,全球有近百万种物种正面临灭绝危机,物种加速灭绝可能对世界各地的人们造成严重影响。

  对此,莱顿大学自然资本教授库斯·比耶斯梅杰尔(Koos Biesmeijer)、助理教授亚历山大·范·奥登哈根(Alexander van Oudenhoven)等学者建议,有必要针对造成生物多样性减少的结构性原因,制定解决方案。可从加强规划、改变经济结构、发展可持续农业这三个方面着手,保护生物多样性,促进社会和经济可持续发展。

  首先,在设计城乡规划、房屋和基础设施建设、可持续能源相关项目时,应当将保护生物多样性、自然环境和景观,作为重要的前提条件。其次,以促进和鼓励可持续发展为目标,调整经济结构,同时严格限制不可持续的经济活动。这种鼓励和限制不仅适用于各产业部门,也适用于消费者。要对公共和私营机构的产品和服务需求设定严格的可持续性条件,并制定相应的税收和补贴制度。这将有助于改善经济结构。最后,应发展可持续农业。可持续农业在保护和恢复生物多样性以及改善生活环境方面,可以发挥关键作用。

  (姚晓丹/编译)

作者简介

姓名:姚晓丹/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们