首页 >> 环球学讯 >> 学科动态 >> 学科动态新闻
意史学家称蒙娜丽莎是达·芬奇母亲 或为中国人
2014年12月02日 14:28 来源:法制晚报  作者:李志豪 张秀晨 任奕 字号

内容摘要:法制晚报讯(记者李志豪张秀晨实习生任奕)据英国《每日邮报》报道,意大利史学家和小说家安杰洛·帕拉蒂科的一项最新研究显示,意大利文艺复兴时代著名画家达·芬奇的母亲很可能是中国人,而《蒙娜丽莎的微笑》正是其画像,而更为令人惊奇的是。惊人研究达·芬奇母亲是奴隶来自中国?更多披露《蒙娜丽莎的微笑》画的竟是达·芬奇母亲据帕拉蒂科的新书上披露的信息称,达·芬奇的母亲很有可能是一个奴隶。达·芬奇将他母亲作为《蒙娜丽莎的微笑》画像的灵感来源,就像是弗洛伊德在1910年说的,这幅画里有中国风景,而且她的面孔很像中国人。链接蒙娜丽莎真实身份存争议《蒙娜丽莎的微笑》的主人公真实身份存在争论,存在多种版本。

关键词:达·芬奇;蒙娜丽莎;微笑;画像;研究;中国人;芬奇母亲;史学家;奴隶;意大利

作者简介:

  意史学家研究称 《蒙娜丽莎的微笑》是达·芬奇母亲的画像 很可能是中国人

 

  法制晚报讯(记者 李志豪 张秀晨 实习生 任奕) 据英国《每日邮报》报道,意大利史学家和小说家安杰洛·帕拉蒂科的一项最新研究显示,意大利文艺复兴时代著名画家达·芬奇的母亲很可能是中国人,而《蒙娜丽莎的微笑》正是其画像,而更为令人惊奇的是,蒙娜丽莎的身份还可能是一个奴隶。

  惊人研究 达·芬奇母亲是奴隶 来自中国?

  研究者安杰洛·帕拉蒂科在中国香港生活工作了20年,他致力于研究中国和意大利之间的联系已有50年。他近期写成了一本叫做《达·芬奇:在意大利文艺复兴中迷失的中国学者》的书,并将于明年出版。这本书讲述了东方和达·芬奇之间的联系。他在接受采访时说:“在一定程度上我能确定达·芬奇的母亲来自东方国家,但是要确定她是中国人,还需要演绎推理。”

  他说,达·芬奇的父亲有一个非常有钱的客户,那个客户有个叫做卡特琳娜的奴隶。根据历史资料显示,达·芬奇的母亲是当地的农民,并且就叫卡特琳娜。

  更多披露 《蒙娜丽莎的微笑》画的竟是达·芬奇母亲

  据帕拉蒂科的新书上披露的信息称,达·芬奇的母亲很有可能是一个奴隶。他表明了支持自己理论的证据:“文艺复兴早期,意大利和西班牙有很多来自东方的奴隶。”

  帕拉蒂科说,达·芬奇的生活和作品的某些方面能证明他和东方有联系。“例如他用左手从左向右写字,而且他居然还是素食主义者。达·芬奇将他母亲作为《蒙娜丽莎的微笑》画像的灵感来源,就像是弗洛伊德在1910年说的,这幅画里有中国风景,而且她的面孔很像中国人。”

  帕拉蒂科说,他相信解开这个谜团的唯一方法就是从墓中挖出达·芬奇在佛罗伦萨的一些亲戚,并提取DNA。

  链接 蒙娜丽莎真实身份存争议

  《蒙娜丽莎的微笑》的主人公真实身份存在争论,存在多种版本。有人说画中人是当时佛罗伦萨城内的一个名妓,也有人说画中人是达·芬奇本人的女人版自画像。比较流行的版本为画中的主人公是当时的新贵乔孔多的年轻的妻子蒙娜·丽莎。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们