首页 >> 环球学讯 >> 学科动态 >> 学科动态新闻
《无人区》等三部华语电影角逐金熊奖
2014年01月20日 09:46 来源:2014-01-17 扬子晚报 作者:记者 马彧 字号

内容摘要:第64届柏林电影节昨日公布了主竞赛单元入围的完整名单,刁亦男的《白日焰火》、宁浩的《无人区》以及娄烨新作《推拿》三部中国影片在列。这几乎是华语片入围柏林电影节最多的一次。第64届柏林国际电影节将于2月6日到16日在当地举办,来自多个国家的23部影片将共同角逐金熊奖。

关键词:柏林电影节;金熊奖;刁亦男;《白日焰火》;宁浩;《无人区》;娄烨;《推拿》

作者简介:

  

原标题:3华语片入围柏林电影节

   

  《无人区》海报

  第64届柏林电影节昨日公布了主竞赛单元入围的完整名单,刁亦男的《白日焰火》、宁浩的《无人区》以及娄烨新作《推拿》三部中国影片在列。这几乎是华语片入围柏林电影节最多的一次。第64届柏林国际电影节将于2月6日到16日在当地举办,来自多个国家的23部影片将共同角逐金熊奖。

  《无人区》等三片柏林争熊 

  继先前梁朝伟成为柏林电影节评委之后,昨晨,柏林电影节组委会又公布了主竞赛单元的片单,共有来自20个国家和地区的23部电影入选,宁浩的《无人区》、刁亦男的《白日焰火》和娄烨的《推拿》都榜上有名。值得一提的是,这三部入围主竞赛单元的华语电影均是来自内地,这也是首次出现三部内地电影一同角逐金熊奖。而三部电影的导演宁浩、刁亦男都是首次参加柏林电影节,娄烨虽然是欧洲电影节的常客,但入围柏林电影节还是首次。这三部电影的几位主演秦昊、郭晓冬、桂纶镁、余男等已确认将在柏林电影节亮相。

  《白日焰火》誉为中国版《白夜行》 

  《无人区》已经上映、《推拿》由娄烨执导影迷也较为熟悉,但《白日焰火》是从哪里冒出来的?据了解,《白日焰火》的片方是江苏幸福蓝海影业。片方透露,早在12月《白日焰火》已经确定入围,组委会给出了“是一部极其出色的电影!” “为中国出现这样的影片感到振奋”的评价。

  得知入围消息时三位主演也都难掩兴奋之情,桂纶镁是在30岁的生日派对上得知喜讯,当时看到讯息就开心到“站起来非常疯狂地大叫大跳”,表示是给“三十岁”最好的生日礼物,此外桂纶镁还透露为了演好《白日焰火》中的洗衣女工,开拍前特意“潜伏”到东北一家洗衣店免费打工,并且耳濡目染学会了讲东北话。对于刚刚得子的王学兵,《白日焰火》入围可谓是双喜临门,王学兵和廖凡都信心十足地表示“相信影片会得奖”。

  配合影片入围喜讯,江苏幸福蓝海影业也公布了前导海报宣告宣传启动,有网友看海报表示“酷似中国版的白夜行”。影片正是一起碎尸案件引发出桂纶镁、廖凡、王学兵三人的爱情救赎故事。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:项亮)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们