首页 >> 环球学讯 >> 学科动态 >> 学科动态新闻
吕艺生等获中国舞蹈艺术终身成就奖
2014年01月17日 11:42 来源:《人民日报》(2014年01月17日12版) 作者:董阳 字号

内容摘要:第九届中国舞蹈“荷花奖”·中国舞蹈艺术终身成就奖今天在北京颁奖,舞蹈理论家叶宁、舞蹈教育家吕艺生、舞蹈编导家张文明、舞蹈编导家陈翘、现代舞理论家郭明达和舞蹈编导家蒋祖慧荣获该奖。

关键词:荷花奖;舞蹈艺术;终身成就奖

作者简介:

  第九届中国舞蹈“荷花奖”·中国舞蹈艺术终身成就奖今天在北京颁奖,舞蹈理论家叶宁、舞蹈教育家吕艺生、舞蹈编导家张文明、舞蹈编导家陈翘、现代舞理论家郭明达和舞蹈编导家蒋祖慧荣获该奖。

  本届“终身成就奖”从75岁以上、从事舞蹈事业50年以上、对新中国舞蹈事业的发展具有奠基作用和开拓性贡献的舞蹈家中产生。此项评选旨在充分肯定老一代舞蹈家对新中国舞蹈事业做出的贡献,激励中青年舞蹈家继承前辈优良艺术精神,为中国舞蹈事业做出更大的贡献。

  中国舞蹈艺术终身成就奖是经中国文联批准设立,目前中国唯一的全国性舞蹈艺术的专业荣典,至今已评选三届,共计18位中国舞蹈艺术家获此殊荣。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们