首页 >> 环球学讯 >> 头条
最近调查显示:美国多数人认为种族歧视问题严重
2016年07月15日 11:07 来源:法制日报 作者: 字号

内容摘要:我要评论2016年 07月 15日 07:43:58来源:法制日报我有话要说(0人参与)评论0打印字大字小本报华盛顿7月 14日电记者陈小方美国最近的一项调查显示,一半以上的美国人认为,针对非裔美国人的种族歧视问题“极为”或“非常”严重。这项由全美广播公司和“调查猴”民调联合进行的调查显示, 52%的美国人认为针对黑人的种族歧视“极为”或“非常”严重。奥巴马总统7月 12日在达拉斯出席殉职警察追悼仪式上表示,这种杀戮行为“不只是疯狂的行为,也是种族仇恨”,暴露了美国民主的“断层”。哈佛大学的一项研究对比了警察对待15岁以上黑人和白人犯罪嫌疑人的致死率。该研究的负责人南希·克瑞格教授表示,“在被归类为与执法人员相关的死亡案件中,黑人男子死亡率是白人男子的5至19倍。

关键词:种族;美国;警察;黑人;白人;显示;调查;犯罪嫌疑人;强烈抗议;死亡案件

作者简介:

    法制日报华盛顿7月14日电 记者陈小方美国最近的一项调查显示,一半以上的美国人认为,针对非裔美国人的种族歧视问题“极为”或“非常”严重。

  这项由全美广播公司和“调查猴”民调联合进行的调查显示,52%的美国人认为针对黑人的种族歧视“极为”或“非常”严重。另外还有25%的人认为,种族歧视“是个问题”。

  美国南部穷人法律中心主席理查德·科亨表示,这一结果可能受到了当前气氛的影响。来自路易斯安那和明尼苏打州的两名黑人男子本月初在遭遇白人警察时被枪杀,在全美引起强烈抗议。在随后的几天里,多地警察遭到袭击,其中,得克萨斯州的达拉斯的袭警事件共造成5名警察殉职、7人受伤,为2001年“9·11事件”以来最严重的一次。

  奥巴马总统7月12日在达拉斯出席殉职警察追悼仪式上表示,这种杀戮行为“不只是疯狂的行为,也是种族仇恨”,暴露了美国民主的“断层”。他说,他能理解有美国人怀疑种族鸿沟是否真的能消弭。据报道,这是他担任总统期间第11次在发生大规模枪杀案后试图安抚一座城市。

  另一份由《纽约时报》和哥伦比亚广播公司进行的调查,显示了美国种族问题的严重性。该调查发现,69%的人认为美国当前的种族关系总体上不好。每10个美国人中就有6人认为种族关系正在恶化;而一年前,只有38%的人持这种看法。《纽约时报》称,当前的种族关系是1992年以来最糟的。

  哈佛大学的一项研究对比了警察对待15岁以上黑人和白人犯罪嫌疑人的致死率。该研究的负责人南希·克瑞格教授表示,“在被归类为与执法人员相关的死亡案件中,黑人男子死亡率是白人男子的5至19倍。”她说,这个区别是“绝对巨大的”,很多死亡都是可以避免的。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们