首页 >> 环球学讯 >> 头条
外媒解读世界互联网大会:中国大门都是敞开的
2015年12月17日 09:23 来源:浙江日报 作者: 字号

内容摘要:第二届世界互联网大会将于12月 16日至18日在浙江乌镇举行,大会的主题是“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”。香港《南华早报》网站:中国国家主席习近平将出席第二届世界互联网大会,这一大会体现了网络作为经济发展最重要因素之一的日益增长的重要性。香港文汇网:针对西方媒体质疑中国对互联网的管控日趋严格,鲁炜回应称,网络空间不是法外之地,中国的治网之道是坚持依法治网,近期加强治理是集中在整治网络谣言、打击网络犯罪等网络乱象方面。美国《华尔街日报》网站:中国预计将在这一届互联网大会上展示并推广其关于互联网未来发展趋势的理念。乌镇成互联网世界的中心德国全球新闻网:在去年首届世界互联网大会闭幕后,“乌镇成互联网世界的中心”。

关键词:乌镇;国家主席习近平;网络管理;鲁炜;网络空间;中国国家;网站;出席;世界互联网大会;共同体

作者简介:

    第二届世界互联网大会将于12月16日至18日在浙江乌镇举行,大会的主题是“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”。中共中央总书记、国家主席习近平将出席大会,并在开幕式上发表主旨演讲。境外媒体对此次会议给予了高度关注。

  网络管理需要全球参与

  美国《时代》周刊:中国国家主席习近平将出席在浙江举行的世界互联网大会。中国国家互联网信息办公室主任鲁炜在新闻发布会上称,本届世界互联网大会预计会吸引来自120多个国家和地区的嘉宾前来参加。习近平主席大力推动“互联网 ”战略,以推动技术创新。他曾表示,网络管理需要全球参与。

  香港《南华早报》网站:中国国家主席习近平将出席第二届世界互联网大会,这一大会体现了网络作为经济发展最重要因素之一的日益增长的重要性。

  网络空间不是法外之地

  英国路透社:中国互联网主管官员表示:哪里要自由,哪里就要有秩序;自由是我们的目的,秩序是我们的手段。中国当局已经发起了数次打击网络非法行为的行动,从打击网络色情到打击网络赌博。

  香港文汇网:针对西方媒体质疑中国对互联网的管控日趋严格,鲁炜回应称,网络空间不是法外之地,中国的治网之道是坚持依法治网,近期加强治理是集中在整治网络谣言、打击网络犯罪等网络乱象方面。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们