首页 >> 环球学讯 >> 图片新闻
哈佛书店举行“战争文学”讨论活动
2019年09月06日 10:28 来源:中国社会科学网 作者:侯丽 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    哈佛大学历史与文学研究中心主任助理邓肯·怀特(Duncan White)发言 驻波士顿记者侯丽/摄

    中国社会科学网讯 (记者 侯丽)当地时间8月27日晚,哈佛大学历史与文学研究中心主任助理邓肯·怀特(Duncan White)参加了在哈佛书店(Harvard Book Store)举行的关于其新书《冰锋战士:发动文学冷战的作家》(Cold Warriors: Writers Who Waged the Literary Cold War)的讨论会。这本书通过对冷战期间几位作家创作过程的描述和讨论,向人们展示了文学跨越时空的恒久魅力。俄罗斯作家、性别研究学者劳伦·卡明斯基(Lauren Kaminsky)也参加了讨论会。 

   《冰锋战士》一书涉及五位主要作家乔治·奥威尔(George Orwell) 、斯蒂芬·斯宾德 (Stephen Spender)、玛丽·麦卡锡(Mary McCarthy)、格雷厄姆·格林(Graham Greene) 和安德烈·辛耶夫斯基(Andrei Sinyavsky)。全书以深邃的笔触呈现出作家们以笔代戈的创作和战斗过程,警醒民众文学创作在任何极端的环境下都可焕发出人性深处的光辉。 

    怀特表示,小说、散文和诗歌可以抚慰人们的心灵,在战争年代尤其散发出光辉和力量。同时,书中也呈现出了战争的残酷。 

作者简介

姓名:侯丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
IMG_9678a_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们