首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
“纽约州立大学—中国150”项目十周年纪念活动在纽约举行
2019年08月22日 16:35 来源:中国新闻网 作者:廖攀 字号

内容摘要:纽约州立大学—中国150”项目十周年纪念活动21日在中国驻纽约总领事馆举行。

关键词:

作者简介:

  中新社纽约8月21日电 (记者 廖攀)“纽约州立大学—中国150”项目十周年纪念活动21日在中国驻纽约总领事馆举行。当年亲历者和学生代表齐聚纽约,感恩伸出援手的社会各界,讲述该项目给汶川地震灾区150名大学生带来的人生改变。

  2008年中国汶川大地震后,美国纽约州政府和州立大学启动“纽约州立大学—中国150”项目,资助150名四川灾区大学生到纽约州立大学的22个校区交换学习一年。今年是这批学生学成归国十周年。

  中国驻纽约总领事黄屏表示,该项目的成功展现了中美合作所能克服的挑战、成就的好事,中美人民能和谐共处,互相学习,也能一起合作创造奇迹,期待两国未来能有更多此类合作。

  纽约州立大学总教务长劳尔森表示,经过一年的学习,这些学生回到中国完成学业。如今,他们分布全球各行各业,不只成就个人,更回馈家乡和社区,是国际参与在教育中产生正面影响的例子。

  该项目的13名学生代表参加了当天活动。来自阿坝藏族羌族自治州的郑渝鹏,汶川地震发生时是西南交通大学的一名大二学生。经历了地震灾难和“纽约州立大学—中国150”项目的学习,作为建筑师的她开启了对羌族传统建筑的研究和保护工作。她说:“十年来,我们从学生变成专业人士,从为人子女变成为人父母,也从接受关爱一方的我们,变成作贡献一方的我们。”

作者简介

姓名:廖攀 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们