首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
中欧国际文学节开幕
2019年05月24日 09:04 来源:人民日报海外版 作者:王雨 字号

内容摘要:人民日报电(王雨)“欧洲文学在我们看来,甚至不是外国文学,而是现当代中国文学的一部分。”作家李洱表示,但与欧洲文学不同,中国文学特别是近30年的文学,一直与现实紧密联系。本届中欧国际文学节由北京欧盟驻华代表团与中信出版集团合作,老书虫书店与中信出版·大方具体承办。文学节将持续3个周末,在4家书店,围绕“了不起的当代女性”“中欧写作者在关注”“零距离接触欧洲顶级插画师”“欧洲大师故事坊”4条主题线,进行90多场文化交流活动,其中多场为儿童活动。

关键词:

作者简介:

 

  人民日报电 (王 雨)“欧洲文学在我们看来,甚至不是外国文学,而是现当代中国文学的一部分。”作家李洱表示,但与欧洲文学不同,中国文学特别是近30年的文学,一直与现实紧密联系。

  5月17日,在“书香中国·北京阅读季”指导下,第四届中欧国际文学节在北京欧盟驻华代表处开幕。28位欧盟成员国代表作家及21位中国知名作家、学者共聚一堂,热情交流。欧盟驻华大使郁白在致辞中说,“欧盟已经成为中国文化最主要的市场之一,越来越多的人欣赏中国文学和中国文化。”中国作协副主席李敬泽表示:“中国文学和中国作家正以前所未有的饱满活力进入世界文学领域,来到世界各国包括欧盟国家的面前。”

  本届中欧国际文学节由北京欧盟驻华代表团与中信出版集团合作,老书虫书店与中信出版·大方具体承办。文学节将持续3个周末,在4家书店,围绕“了不起的当代女性”“中欧写作者在关注”“零距离接触欧洲顶级插画师”“欧洲大师故事坊”4条主题线,进行90多场文化交流活动,其中多场为儿童活动。

作者简介

姓名:王雨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们