首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
日本山梨学院大学孔子学院成立
2019年05月13日 16:44 来源:新华网 作者:华义 字号

内容摘要:日本山梨学院大学孔子学院12日举行成立仪式,成为日本第15所孔子学院。

关键词:

作者简介:

 

  新华社东京5月12日电(记者华义)日本山梨学院大学孔子学院12日举行成立仪式,成为日本第15所孔子学院。

  山梨学院大学位于富士山下的山梨县甲府市,是日本一所知名私立大学。山梨学院大学孔子学院由该校和西安交通大学合作开办。2018年12月,山梨学院大学和西安交通大学正式签署合作开设孔子学院的协议。

  山梨学院大学校长古屋光司在孔子学院成立仪式上表示,期待着该校孔子学院作为交流平台,在开展中文学习、加深当地民众对中国文化的理解,以及进一步推动日中友好关系发展等方面发挥重要作用。

  西安交通大学副校长席光表示,希望山梨学院大学孔子学院积极发挥合作与交流平台的作用,进一步拓展两校的合作,促进中日文化交流。

  中国驻日本大使馆教育处公使衔参赞胡志平在致辞中表示,这是日本成立的第15个孔子学院,在中日关系重回正常轨道的情况下,山梨学院大学孔子学院的成立正逢天时地利人和,希望办成有特色的世界一流孔子学院。

作者简介

姓名:华义 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们