首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
甲骨文书法展在联合国总部举行
2019年04月25日 16:35 来源:新华网 作者:马建国 林远 字号
关键词:世界记忆名录;外交官;甲骨文;古文字;书法作品

内容摘要:新华社联合国4月24日电(记者马建国 林远)今年是有汉字鼻祖之称的甲骨文发现120周年。一场甲骨文书法艺术展24日在纽约联合国总部开幕,吸引了多国驻联合国外交官及华侨华人到场观看。据介绍,此次展出的20余幅甲骨文书法作品从来自世界各地甲骨文书法爱好者的700多件作品中筛选而出。主办方中国安阳学院甲骨文艺术研究中心希望通过此次展览让更多人了解这种中国古文字的艺术风采和文化内涵。

关键词:世界记忆名录;外交官;甲骨文;古文字;书法作品

作者简介:

  新华社联合国4月24日电(记者马建国 林远)今年是有汉字鼻祖之称的甲骨文发现120周年。一场甲骨文书法艺术展24日在纽约联合国总部开幕,吸引了多国驻联合国外交官及华侨华人到场观看。

  据介绍,此次展出的20余幅甲骨文书法作品从来自世界各地甲骨文书法爱好者的700多件作品中筛选而出。主办方中国安阳学院甲骨文艺术研究中心希望通过此次展览让更多人了解这种中国古文字的艺术风采和文化内涵。

  在展览现场,一位秘鲁外交官对一幅甲骨文书法作品很感兴趣,希望了解书法的内容。这幅作品的作者、日本甲骨文书法协会会长张大顺对他解释道,作品写的是“甲骨文是中国文化的基因”。

  据主办方介绍,目前共发现刻有甲骨文的甲骨约17万片,单字4500多个,已识别出约1500个。2017年,甲骨文入选《世界记忆名录》。

作者简介

姓名:马建国 林远 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们