首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
伊朗中国图书中心揭牌成立
2019年04月25日 14:16 来源:新华网 作者:穆东 马骁 字号
关键词:中国图书;中国图书中心;揭牌仪式;国务院新闻办公室;中国

内容摘要:新华社德黑兰4月24日电(记者穆东 马骁)伊朗中国图书中心24日在德黑兰大学举行揭牌仪式。中国国务院新闻办公室副主任郭卫民在揭牌仪式上致辞说,随着“一带一路”倡议的提出,中国和伊朗在政治、经济、文化等领域的友好合作不断深化。

关键词:中国图书;中国图书中心;揭牌仪式;国务院新闻办公室;中国

作者简介:

  新华社德黑兰4月24日电(记者穆东 马骁)伊朗中国图书中心24日在德黑兰大学举行揭牌仪式。

  中国国务院新闻办公室副主任郭卫民在揭牌仪式上致辞说,随着“一带一路”倡议的提出,中国和伊朗在政治、经济、文化等领域的友好合作不断深化。中国图书中心将成为展示中国文化的窗口,也将推动中伊文化交流合作、增进两国人民友谊。

  据中国外文局副局长陆彩荣介绍,中国图书中心项目是在国务院新闻办公室的指导下,由中国外文局自2015年启动的全球文化传播项目,伊朗中国图书中心是中外合作建立的第九个中国图书中心。

  德黑兰大学美术学院院长海达里表示,中国图书中心有助于当地读者进一步认识和了解中国,在伊中两国人民之间架起心灵沟通的桥梁。

  此次,中方向伊朗中国图书中心捐赠1000余种图书,涵盖当代中国国情、中国传统文化、中国文学、对外汉语教学、少儿读物以及艺术设计等类别,力求展现真实、立体、全面的中国。

作者简介

姓名:穆东 马骁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们