首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
中国小说《慈悲》波斯语版在伊朗发行
2019年04月25日 14:15 来源:新华网 作者:穆东 马骁 字号

内容摘要:新华社德黑兰4月24日电(记者穆东马骁)中国人民文学出版社与伊朗莫瑞甘出版社共同主办的“朗读者”系列中国优秀文学作品版权签约仪式暨《慈悲》波斯语版新书首发式24日在德黑兰举行。作为第32届德黑兰国际书展中国主宾国活动的组成部分,《慈悲》波斯语版图书的发行为伊朗读者了解中国和中国文化打开新的窗口。

关键词:

作者简介:

  新华社德黑兰4月24日电(记者穆东 马骁)中国人民文学出版社与伊朗莫瑞甘出版社共同主办的“朗读者”系列中国优秀文学作品版权签约仪式暨《慈悲》波斯语版新书首发式24日在德黑兰举行。

  作为第32届德黑兰国际书展中国主宾国活动的组成部分,《慈悲》波斯语版图书的发行为伊朗读者了解中国和中国文化打开新的窗口。

  《慈悲》是中国作家路内创作的中篇小说,书中描写“小人物”们面对人生苦难表现出的亦刚亦柔的智慧。该书2016年由人民文学出版社推出后引起广泛关注。

  莫瑞甘出版社代表扎里加德赫表示,《慈悲》是一部优秀的文学作品,相信伊朗读者会喜欢。希望未来通过双方合作能把更多优秀中国文学作品介绍给伊朗读者。

  据人民文学出版社副总编辑肖丽媛介绍,“朗读者”系列图书为向世界推广优秀中国文学作品搭建了新的平台。相信未来波斯语读者能够通过该系列图书了解更多中国作家和中国故事。

  “朗读者”系列图书由人民文学出版社在同名电视访谈节目的基础上改编并出版,收录了大量小说、散文、诗歌等中国现当代经典文学作品。

作者简介

姓名:穆东 马骁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们