首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
孟加拉国举办第18届"汉语桥"世界大学生中文比赛
2019年04月13日 08:25 来源:新华网 作者:刘春涛 字号

内容摘要:新华社达卡4月12日电(记者刘春涛)第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛孟加拉国赛区决赛11日在达卡大学举行。本次比赛的主题为“天下一家”,分为中文演讲、知识问答和才艺表演3个环节。来自达卡大学孔子学院、南北大学孔子学院、山度玛利亚姆广播孔子课堂等机构的选手参加了比赛。

关键词:

作者简介:

  新华社达卡4月12日电(记者刘春涛)第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛孟加拉国赛区决赛11日在达卡大学举行。经过激烈角逐,来自孟加拉国南北大学孔子学院的选手沙希德·侯赛因凭借优异表现赢得了比赛冠军。

  本次比赛的主题为“天下一家”,分为中文演讲、知识问答和才艺表演3个环节。来自达卡大学孔子学院、南北大学孔子学院、山度玛利亚姆广播孔子课堂等机构的选手参加了比赛。

  在中文演讲环节,选手们用中文与大家分享了自己学习中文的经历、参加中孟青少年交流营时发生的有趣故事、自己对中国文化的理解以及在追逐梦想过程中有趣的经历。

  在中华才艺展示环节,选手们展示了舞蹈、中文歌曲、诗歌朗诵等多种才艺,参赛者的精彩表演赢得在场嘉宾和观众的热烈掌声。

  中国驻孟加拉国大使馆文化参赞孙延在致辞时鼓励孟加拉国大学生多参与“汉语桥”相关活动,努力学习中文,为中孟之间的“文化之桥”和“友谊之桥”做贡献。

  本次比赛由中国驻孟加拉国大使馆主办,达卡大学孔子学院承办,南北大学孔子学院、山度玛利亚姆广播孔子课堂、孟加拉国南亚兄弟网络科技公司协办。

作者简介

姓名:刘春涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们