首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
菲律宾大学中国图书中心揭牌 中国赠书千册
2019年03月18日 23:47 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:中国图书;菲律宾大学;中国;揭牌;亚洲

内容摘要:菲律宾大学中国图书中心18日在菲律宾大学亚洲文化中心揭牌。中国国际出版集团、中国报道杂志社首次向该中心捐赠1000册中国图书。

关键词:中国图书;菲律宾大学;中国;揭牌;亚洲

作者简介:

  中新社马尼拉3月18电(记者 关向东)菲律宾大学中国图书中心18日在菲律宾大学亚洲文化中心揭牌。中国国际出版集团、中国报道杂志社首次向该中心捐赠1000册中国图书。

  中国驻菲使馆临时代办檀勍生,中国国际出版集团副总编辑、中国报道杂志社社长陈实,菲律宾大学蒂利曼校区校长迈克尔·谭(Dr.Michael L Tan),菲律宾大学亚洲文化中心院长Dr.Joefe B Santaritay共同为中国图书中心揭牌。

  檀勍生致辞表示,菲律宾大学(UP)是菲律宾最著名的大学,有一百多年的历史,很高兴UP与中国北京大学、清华大学、济南大学建立起了密切的学术交流联系。UP孔子学院四年前启动,截至目前有300多名菲律宾学生在其中学习中文。他表示,中菲之间良好双边关系,是以人民之间的相互理解和友谊为基础。菲律宾年轻人是国家的未来,也是我们两国未来关系的希望。希望有更多的菲律宾学者和学生可以成为中菲之间友谊与合作的使者。

  陈实致辞表示,设立“中国图书中心”,就是想通过书籍这一文化载体,向世界各国读者介绍中国的优秀文化和发展变化,从而增进国际社会对真实中国的认知。今天菲律宾大学揭牌的,是继泰国曼谷大学之后,在东盟国家设立的第二个“中国图书中心”。希望“中国图书中心”的图书,满足菲律宾读者,特别是菲律宾大学师生了解中国和中华文化的需求。希望通过“中国图书中心”这个平台,架起中菲两国人民间友好交往的桥梁,开展新书研讨会、作家见面会、汉语学习讲座等更加广泛的交流活动。

  迈克尔·谭对中新社记者说:“非常高兴今年我们得到了1000册中国图书,是到了让菲律宾年轻人更多了解中国的时候了。” 满头银发的Aurora Roxas Liu在1974年即前往中国交流。她对记者表示,菲律宾应多多了解中国,中国有很多方面值得菲律宾借鉴。

  曾经在中国暨南大学学习华文教育的许鸿娇,现在UP读研究生做亚洲文化研究,也在菲律宾侨中学院教书,她对捐赠图书中的汉语教学类感兴趣。“汉语教学有很多新发展,这些书对我做汉语老师会有帮助。”许鸿娇说。(完)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们