首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
菲律宾首个中国图书中心在马尼拉成立
2019年03月19日 14:36 来源:新华网 作者:郑昕 袁梦晨 字号

内容摘要:新华社马尼拉3月18日电(记者郑昕袁梦晨)菲律宾首个中国图书中心18日在菲律宾大学亚洲中心举行成立揭幕仪式。菲律宾大学中国图书中心是由中国国务院新闻办公室推动、中国外文局与菲律宾大学联合建立的。图书中心的成立

关键词:

作者简介:

  新华社马尼拉3月18日电(记者郑昕 袁梦晨)菲律宾首个中国图书中心18日在菲律宾大学亚洲中心举行成立揭幕仪式。

  菲律宾大学中国图书中心是由中国国务院新闻办公室推动、中国外文局与菲律宾大学联合建立的。图书中心的成立,除了助推中菲两国文化交流外,也有利于菲律宾各界读者特别是学生及汉学研究人员更便捷地接触到中国图书,更好地感知中国文化、了解当代中国。

  当天下午,中国驻菲律宾大使馆临时代办檀勍生、菲律宾大学迪利曼校区校长陈万杰、中国外文局下属《中国报道》杂志社社长陈实等共同见证了该中心的成立。此次中方向菲方赠送了首批1000册的中国主题图书,这些中英文图书题材多样,涵盖中国政治、经济、文化、生态等。

  檀勍生在致辞中说,中国图书中心的成立是中菲两国人文交流的一项重要成果和两国友好的文化象征,对于进一步增进两国在人文领域的交流合作具有重要的意义。

  陈万杰告诉记者,中国图书中心的设立有助于让菲律宾人民更好地了解博大精深的中华文化。陈实表示希望通过中国图书中心的平台架起两国人民友好交往的桥梁。

作者简介

姓名:郑昕 袁梦晨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们