首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
美国政府提议设置学生贷款上限 遏制大学学费上涨
2019年03月19日 13:28 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:学生贷款;提议;联邦;贷款;白宫

内容摘要:中新网3月19日电 据美国中文网报道,在美国国会寻求改革《高等教育法》之际,白宫18日提出一项计划,要求为学生贷款设置上限白宫的计划建议,为联邦学生贷款设置上限,以免出现贷款者无力偿还的情况。不过计划没有具体提出上限的数额。

关键词:学生贷款;提议;联邦;贷款;白宫

作者简介:

  中新网3月19日电 据美国中文网报道,在美国国会寻求改革《高等教育法》之际,白宫18日提出一项计划,要求为学生贷款设置上限,以遏制不断上涨的大学学费。

  白宫的计划建议,为联邦学生贷款设置上限,以免出现贷款者无力偿还的情况。不过计划没有具体提出上限的数额。据报道,白宫希望限制通过PLUS项目出借的贷款。该项目为联邦学生贷款,分为两种,一是由学生家长贷款,二是由学生本人贷款。根据目前PLUS项目的规定,可以获得的最大贷款金额等于学费支出减去学生获得的助学金。

  这项计划是白宫一系列改革提议的一部分。提议还包括,改变目前联邦贷款中贷方的作用,以及让贷款覆盖盈利性机构提供的短期培训项目。另外,白宫还提议将现有的五种还款方式整合成一种,并要求每月的还款额不得超过可支配收入的12.5%。白宫的提议需经国会批准后,才能生效。

  美国总统特朗普的女儿、白宫顾问伊万卡18日表示,这一计划的目标是“让高等教育体系现代化,使其更可负担、更灵活”。白宫发言人桑德斯同一天发表声明,呼吁国会议员支持这一计划,称该计划将为更多美国人提供可负担、高质量的教育,让教育机构承担起更多责任,并帮助学生和家庭在教育方面做决策时能掌握更多信息。

  来自田纳西州的共和党国会参议员亚历山大对白宫的提议表示支持。他称,希望在今年夏天之前将全面的改革法案提交参议院。

  限制联邦贷款上限的支持者指出,这有助于降低纳税人的负担,并迫使学校不会对学费以外的部分收费太高。而反对者则担心,如果联邦贷款不足以满足学生和家长的需求,他们会转向私人借贷市场。后者对借方的保护不及联邦学生贷款,而其相对高昂的成本也使得低收入家庭望而却步。另外,限制贷款金额也无法直接推动学校提高教学质量。

  据报道,随着高等教育成本的不断上涨,美国学生贷款债务2018年达到约1.5万亿美元。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们