首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
“中华文化走进英国课堂”活动在伦敦举行
2019年03月15日 09:44 来源:中国新闻网 作者:张平 字号

内容摘要:14日,中国凤凰出版传媒集团代表俞慧洵(左)在“中华文化走进英国课堂”活动中,向英国小朋友们讲述中文图书中的故事。

关键词:

作者简介:

 

  中新网伦敦3月14日电 (记者 张平)“中华文化走进英国课堂”活动14日在伦敦一所校园举行,成为此间正在举行的伦敦书展上的一大亮点。

  该活动由中国凤凰出版传媒集团举办。作为参加全球图书业最重要的春季盛会伦敦书展系列活动之一,凤凰出版传媒集团代表俞慧洵女士一行6人,走进伦敦布罗姆利区的毕科利公园小校(Bickley Park School)的课堂,向该校师生赠送了上百册中文版《望梅止渴》《草船借箭》等中华文化传承绘本丛书。

  俞慧洵表示,凤凰出版传媒集团将进一步探索、创新海外出版模式,举办有特色的图书发布及中华文化推介活动,向英国中小学生讲好中国故事,把中国优秀文化传播到英国小读者心中。

  伦敦毕科利公园小校是英国一所评级优秀的著名私立男校,该校与英国著名华文学校--瑞雅中文学校长期合作,已开设六年中国文化教育课程。

  活动过程中,该校校长帕特里克·文瀚(Patrick Wenham)介绍了英国中小学校开设中国文化主题课程的概况,并表达了英国中小学校教育对中文图书的迫切需求。英国小朋友们用汉语现场朗读了中文绘本《不会说话的小乌龟》。

作者简介

姓名:张平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们