首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
“2019大阪春节祭”举行 中日民众体验春节文化
2019年02月03日 09:53 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:春节;大阪;吕少威;春节文化;旅日侨胞

内容摘要:2019大阪春节祭”2日在大阪市天王寺公园隆重举行,许多旅日侨胞及日本民众等当天一早便来到会场,体验中国春节文化。

关键词:春节;大阪;吕少威;春节文化;旅日侨胞

作者简介:

  中新社大阪2月2日电 (记者 吕少威)“2019大阪春节祭”2日在大阪市天王寺公园隆重举行,许多旅日侨胞及日本民众等当天一早便来到会场,体验中国春节文化。

  中国驻大阪总领事李天然在开幕式上致辞表示,大阪春节祭自2017年首次举办以来,在关西新老侨界、各地侨团及日本友人的共同努力下,规模不断扩大、影响力不断增强,成为关西地区“三大祭”品牌活动之一,为推动华侨华人更好地融入当地社会,推进中日文化交流进步提供了良好平台。

  大阪府议会议员密城浩明致辞表示,2018年是关西地区与中国交流蓬勃发展的一年,无论是在经济、观光还是人文交流等方面都取得了很大成绩,这离不开中国驻大阪总领馆及广大在日华侨华人的大力支持。祝愿春节祭活动越办越好,祝愿关西地区对华交流合作越来越好。

  开幕式结束后,李天然及与会中日嘉宾一同参观了活动现场。据主办方介绍,本届“大阪春节祭”将持续三天,出展店铺40家,预计将吸引17万人到场。

  活动期间会有来自中日两国颇具代表性的歌曲、乐器演奏、舞蹈等精彩文艺节目上演,会场还设置了中华传统美食街,更可买到喜庆的剪纸、灯笼等春节装饰品。春节祭营造出了浓浓的年味,现场气氛欢乐祥和。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们