首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
突尼斯首家孔子学院举行开班仪式
2018年11月13日 16:00 来源:新华网 作者: 字号
关键词:孔子学院;民众;汉语教学;突尼斯;开班

内容摘要:新华社突尼斯11月12日电(记者黄灵马迪)突尼斯第一家孔子学院12日在首都突尼斯迦太基大学举行开班仪式。中国驻突尼斯大使汪文斌、迦太基大学校长奥勒法·乌达及中文专业师生等200多人参加了仪式。汪文斌说,突尼斯想学习中文的人越来越多,孔子学院开班招生可满足突尼斯民众的需求,同时也有助于中突两国人民加深了解。

关键词:孔子学院;民众;汉语教学;突尼斯;开班

作者简介:

  新华社突尼斯11月12日电(记者黄灵 马迪)突尼斯第一家孔子学院12日在首都突尼斯迦太基大学举行开班仪式。中国驻突尼斯大使汪文斌、迦太基大学校长奥勒法·乌达及中文专业师生等200多人参加了仪式。

  汪文斌说,突尼斯想学习中文的人越来越多,孔子学院开班招生可满足突尼斯民众的需求,同时也有助于中突两国人民加深了解。

  迦太基大学孔子学院中方院长徐日宣对记者说,他们的目标是使孔子学院成为突尼斯汉语教学、汉语考试、汉语教师培训以及中突学术文化交流的平台,并加深突尼斯民众对中国语言和文化的了解。

  乌达在发言中说,孔子学院开班是中突双方经过数年努力的成果,有利于加强两国的教育、科研及经济合作,也有助于突尼斯民众更好地了解中国传统文化。

  仪式结束后,不少突尼斯大学生围着孔子学院的中文老师咨询相关问题,希望可以尽快报名开始学习。

  2017年,中突双方签订协议合作成立孔子学院。突尼斯是阿拉伯国家中第一个引入汉语教学的国家,突尼斯高校进行汉语教学已超过30年。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们