首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
澳大利亚国际留学生数量创纪录 中国学生最多
2017年02月23日 15:39 来源:人民日报 作者:李锋 字号

内容摘要:澳大利亚教育和培训部22日发布的数据显示, 2016年澳大利亚接收国际留学生数量达到创纪录的554179人,教育出口额达到218亿澳元。

关键词:澳大利亚;国际留学生;创纪录;中国学生;培训部

作者简介:

  澳大利亚教育和培训部22日发布的数据显示,2016年澳大利亚接收国际留学生数量达到创纪录的554179人,教育出口额达到218亿澳元。

  数据显示,澳大利亚2016年高等教育领域接收的国际学生最多,占43%,学生人数最多的国家是中国和印度,分别为196315人和78424人。职业教育领域接收的国际学生占总数的26%,其中强化英语课程入学人数最多。

  澳教育和培训部部长西蒙·伯明翰说,国际教育已经成为澳铁矿石和煤炭之后的第三大出口商品(服务),因此而受益的零售、旅游等行业在全国大城市和地区中心城市提供了13万个全职工作岗位。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们