首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
欧洲委员会议会大会主席说欧盟用“配额”讨论移民问题是一种耻辱
2015年10月16日 06:15 来源:新华网 作者:卢苏燕 字号

内容摘要:新华网斯特拉斯堡10月15日电(记者卢苏燕)欧洲委员会议会大会主席安妮·布拉瑟尔15日在与驻欧洲机构媒体见面会上表示,欧盟用“配额”讨论移民问题是一种耻辱,这关系到人的尊严。鉴于欧洲目前的人权状况,欧洲实在没有理由对别人的人权问题说三道四。她说,她曾多次去难民集聚地考察,发现在某些国家和地区的绝大多数难民根本没有得到基本安置,相当一部分难民仍然生活在露天环境中。安妮·布拉瑟尔即将于明年初结束欧洲委员会议会大会主席的两年任期。她表示,担任这一职务以来,工作很不轻松,欧洲的人权状况明显倒退,违反人权的事件在欧洲委员会不少成员国中时有发生。

关键词:人权问题;难民;欧盟;安妮·布拉瑟尔;欧洲委员会议会;配额;移民问题;讨论;欧洲机构;耻辱

作者简介:

  新华网斯特拉斯堡10月15日电(记者 卢苏燕)欧洲委员会议会大会主席安妮·布拉瑟尔15日在与驻欧洲机构媒体见面会上表示,欧盟用“配额”讨论移民问题是一种耻辱,这关系到人的尊严。鉴于欧洲目前的人权状况,欧洲实在没有理由对别人的人权问题说三道四。

  她指出,难民问题一直存在,现在,面对危机加剧,欧盟开始用“配额”的方式讨论压力分担,28个成员国像小商贩一样斤斤计较,讨价还价。而难民是有尊严的人,用这种方式讨论关于人的问题实在是一种耻辱。

  她说,她曾多次去难民集聚地考察,发现在某些国家和地区的绝大多数难民根本没有得到基本安置,相当一部分难民仍然生活在露天环境中。冬天将至,这些难民的过冬问题已迫在眉睫。

  安妮·布拉瑟尔即将于明年初结束欧洲委员会议会大会主席的两年任期。她表示,担任这一职务以来,工作很不轻松,欧洲的人权状况明显倒退,违反人权的事件在欧洲委员会不少成员国中时有发生。因此,欧洲根本没有资格在人权问题上教训别人。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们