首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
齐普拉斯再度执政之路不好走
2015年09月21日 16:35 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:据新华社“新华国际”客户端报道,根据希腊内政部20日晚公布的初步计票结果,前总理齐普拉斯领导的激进左翼联盟党在当天举行的议会选举中获胜,齐普拉斯再度当选总理。

关键词:执政;希腊;难民危机;左翼;联盟党

作者简介:

  新华网北京9月21日电 据新华社“新华国际”客户端报道,根据希腊内政部20日晚公布的初步计票结果,前总理齐普拉斯领导的激进左翼联盟党在当天举行的议会选举中获胜,齐普拉斯再度当选总理。对刚辞职一个月的齐普拉斯来说,一切好似回到了原点,但这第二次执政之路并不好走。

  【经济困局

 

  齐普拉斯在年初大选后上台,因为违背之前的主张、接受了国际债权人颇为严苛的救助协议,令他领导的政党陷入分裂,失去党内支持的齐普拉斯随后辞职,宣布提前举行大选。

  根据希腊议会已经通过的第三轮救助协议,债权人将在今后三年内向希腊提供850亿欧元救助贷款,希腊则承诺在税收、养老金、统计、司法、银行等方面进行一系列改革,并出售总额500亿欧元的国有资产。

  分析人士认为,由于激进左翼联盟早已承诺支持希腊政府与债权人签署的第三轮救助协议,因此新政府如何能更好地执行为期三年的新救助协议成为关键。齐普拉斯表示,该党将尽最大努力,减轻新一轮紧缩措施带来的痛苦。

  对希腊新政府来说,时间紧任务重。按救助计划,债权人将在下月检视希腊各项改革的进展情况。与此同时,新政府还将肩负起草2016年财政预算、提高多项税收以及检讨退休金制度等任务。

  不过,分析认为,一个支持救助方案的政党获胜,其单独或联合组成的新政府有可能在较为稳定的环境中落实救助协议,希腊经济前景和其欧元区地位面临的风险将有所降低。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们