首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
希腊诸岛难民滞留快“爆棚” 离岛批文一纸难求
2015年09月09日 09:15 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:就外媒9日报道,希腊爱琴海岛屿的难民“接近爆棚” ,希腊这两天赶忙增设移民处理中心,以便加速把小岛上的移民送走。

关键词:希腊;难民;爆棚;莱斯沃斯岛;离岛批文

作者简介:

  中新网9月9日电 就外媒9日报道,希腊爱琴海岛屿的难民“接近爆棚”,希腊这两天赶忙增设移民处理中心,以便加速把小岛上的移民送走。8日,欧洲理事会主席图斯克警告,欧洲这波难民潮可能历时好多年。德国表示接下来几年每年收容50万难民,但也有多个国家表示要强硬处理此项危机。

    “Eleftherios Venizelos”号的甲板上满是难民。处于经济危机之中的希腊深受难民危机的困扰。联合国难民署的统计显示,今年以来抵达希腊的移民数量已超过10.9万人,其中大部分是难民,而来自叙利亚和阿富汗的移民数量分别占62%和21%。

  希腊内政部长穆扎拉斯8日接受电台访问时说,莱斯沃斯岛(Lesbos)米蒂利尼港口“目前滞留了15000到17000个难民”,人数“接近爆棚”。希腊当局已在该岛屿多设立一个移民处理中心。

  联合国估计,目前有约3万个难民受困在莱斯沃斯岛和其他爱琴海岛屿。雅典政府已承诺在其他出现瓶颈问题的岛屿也增设移民处理中心。

  希腊政府包下的一艘渡轮,8日到米蒂利尼港口接移民,要把他们送到首都雅典,不料大约2500个移民争先恐后要上船,导致在场维持秩序的海岸卫队人员和手持警棍的镇暴警察疲于应付,只能不断叫他们“向后退”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们