首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
也门胡塞武装导弹击中军火库致多国部队33名士兵丧生
2015年09月05日 00:53 来源:新华网 作者:王波 字号

内容摘要:萨那消息:也门武装部队4日发表声明说,当天,沙特阿拉伯领导的多国部队控制的一个军火库被胡塞武装发射的导弹击中,致使22名阿联酋士兵和11名也门士兵丧生。

关键词:也门;军火库;武装;士兵;多国部队

作者简介:

  新华网利雅得9月4日电(记者 王波)萨那消息:也门武装部队4日发表声明说,当天,沙特阿拉伯领导的多国部队控制的一个军火库被胡塞武装发射的导弹击中,致使22名阿联酋士兵和11名也门士兵丧生。

  声明说,被击中的军火库位于首都萨那东部的马里卜省萨菲尔军事基地内。导弹击中军火库引发爆炸。

  当天,巴林国防部也发表声明说,该国5名士兵在沙特与也门交界处执行保卫沙特边境任务时被胡塞武装打死。

  去年9月,胡塞武装武力夺取也门首都萨那市。今年3月,沙特等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的空袭行动。

  目前,支持也门总统哈迪的政府军和部落武装在沙特领导的多国联军空中支援下,已从胡塞武装及支持前总统萨利赫的部队手中收复了南方的亚丁、塔伊兹等多个战略要地,加上沙特地面部队近日进入也门北方萨达省,已对萨那形成包围之势。双方正在萨那周边省份进行激战。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们