首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
外媒:希腊国会通过第二轮改革方案 解冻救助金
2015年07月23日 10:54 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:当地时间7月22日,希腊雅典,希腊民众组织大规模反紧缩游行。但是第三次救助谈判要在希腊议会同意新的严厉改革后才能启动。

关键词:希腊;改革方案;国会;解冻;救助金

作者简介:

 

  当地时间7月22日,希腊雅典,希腊民众组织大规模反紧缩游行。据报道,为争取庞大纾困案,希腊政府应国际债权人要求,把相关法案送交国会审议。国会预定22日表决,这将再度考验总理齐普拉斯。

  中新网7月23日电 据外媒报道,23日,希腊国会通过了第二批改革方案,以解冻庞大的国际纾困资金。

  报道称,有超过200名议员力挺这项改革方案,使其获得绝对多数票通过。目前共计有300个议席的希腊国会仍在继续进行投票。

  希腊2轮改革案包含民事司法改革、银行存款保护机制,以及强化银行流动性的各项措施等。

  与此同时,在国会外,成千上万人抗议反对进一步实行财政紧缩。这次在雅典宪法广场由希腊公营机构工会召集的示威基本和平进行,但示威期间有人向警察投掷了汽油弹。

  早些时候,希腊总理齐普拉斯敦促其极左翼联盟Syriza党党内人士支持债权人要求进行的改革。Syriza党的149名议员中有32名议员,包括前财政部长瓦鲁法克斯,上周都投票反对第一轮资金拯救措施。

  与此同时,欧洲央行增加了对希腊央行的现金支持。9亿欧元资金被紧急注入希腊银行,这也是本周内第二笔紧急资金注入。

  在希腊得到第三次国际资金拯救前,这些现金支持必不可少。但是第三次救助谈判要在希腊议会同意新的严厉改革后才能启动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们