首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
为儿孙背负沉重学生贷款 美国婴儿潮世代退休难
2015年05月20日 15:33 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据美国媒体19日报道,最新研究报告显示,美国婴儿潮世代的退休准备恐怕不足,因为他们背负的学生贷款债务比重大增。

关键词:退休;学生贷款;美国婴儿;儿孙;债务

作者简介:

  中新网5月20日电 据美国媒体19日报道,最新研究报告显示,美国婴儿潮世代的退休准备恐怕不足,因为他们背负的学生贷款债务比重大增。

  由于协助儿、孙借款进大学念书,这些65至74岁的退休人士所负担的学贷债务是25年前的近六倍之多,当年几乎没有这项负担。人寿保险市场研究协会(LIMRA)在分析政府的数据后发现,这造成他们经受不起财务出现困难。

  这个年龄群的退休人士学债负担从1989年的不到1%,上升到到占整体“分期”债务的15%。LIMRA分析政府每三年一度的消费者财务调查之数据;最新调查于去年秋天出炉,涉及到2013年的数字。

  LIMRA研究分析师艾瑞克生说,退休人士的学债负担加重“相当剧烈”。“这种债务会阻碍人们届龄退休;而且你也不会希望退休了,还要负担这种债务。”

  LIMRA数据显示,美国人最关心的财务议题是“有足够的钱舒适退休”。过去五年LIMRA年年调查,它都名列第一、最受关注。由于大学学费快速上升,千禧年世代的父母亲增加举债供子女上学,阻碍了本身为退休存钱准备。

  退休人士的学债平均超过2300美元,1989年平均只有400美元。55至64岁年龄群、尚未退休的人士学债负担更惊人,平均略低于8000美元,占他们整体分期债务的30%。

  退休人士的房屋贷款及汽车贷款债务也比过去几十年重,当他们所得降低之下更易造成财务窘困。根据 LIMRA2012年的研究,许多人没为财务紧急状况做好准备;55岁以上的人有38%根本没有积蓄应付预想不到的支出。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们