首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
韩国保加利亚首脑举行会谈 商定加强经济合作
2015年05月14日 15:03 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:资料图:韩国总统朴槿惠。韩国青瓦台方面表示,民间企业的交流合作将为两国的经济合作作出重要贡献。

关键词:保加利亚;经济合作;首脑;会谈;韩国总统

作者简介:

 资料图:韩国总统朴槿惠。

  中新网5月14日电 据韩联社报道,韩国总统府青瓦台14日称,韩国总统朴槿惠和保加利亚总统普列夫内利耶夫当天上午在青瓦台举行首脑会谈,就加强两国之间的经济合作达成共识,并见证两国政府部门和企业签订经济、国防、教育、体育等领域多项合作谅解备忘录。

  朴槿惠和普列夫内利耶夫一致认为,韩国和保加利亚的贸易规模目前只有3亿美元,但鉴于韩-欧盟自贸协定(FTA)已生效、韩-保加利亚经济结构互补性强,两国的贸易、投资领域合作潜力仍十分巨大。

  两国领导人商定:今年10月在保加利亚首都索非亚举行第一次韩-保加利亚经济共同委员会会议;尽早重启2011年举行第一次会议后中断的韩-保加利亚产业合作委员会会议;加强民间经济合作,致力于重启2004年以来中断的两国民间经济合作委员会会议。

  另外,两国将于15日上午在首尔乐天酒店召开商务论坛和一对一商务洽谈会。这是首次以外国领导人访韩为契机召开一对一商务洽谈会。韩国青瓦台方面表示,民间企业的交流合作将为两国的经济合作作出重要贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们