首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
韩媒:朝决定支援国际女性运动家穿越非军事区
2015年05月04日 17:02 来源:环球网 作者:李小飞 字号

内容摘要:【环球网报道】(记者李小飞)据朝中社5月 2日报道,“2015年争取朝鲜统一与和平国际妇女大行进”将于5月在朝鲜举行。对此,韩国《中央日报》4日分析认为,朝鲜决定支援国际女性运动家徒步横跨非军事区(DMZ)。报道说,朝鲜正在推动女性运动家葛罗莉亚·斯坦能与2011年诺贝尔和平奖获得者莱伊曼·古博韦等来自12个国家的30名女性社会活动家人以“女性横跨非军事区”的名义,进行一场从平壤出发进入韩国的活动。且外国公民从韩国进入朝鲜或者从朝鲜进入韩国还需走韩国政府规定的一些出入境程序。

关键词:朝鲜;韩国;同多家社团;女性运动家;报道;进入;支援;申请;横跨;妇女

作者简介:

   【环球网报道】(记者 李小飞)据朝中社5月2日报道,“2015年争取朝鲜统一与和平国际妇女大行进”将于5月在朝鲜举行。朝鲜同多家社团在平壤成立筹委会,积极开展一系列筹备活动,以保证活动进成功进行。对此,韩国《中央日报》4日分析认为,朝鲜决定支援国际女性运动家徒步横跨非军事区(DMZ)。

  报道说,朝鲜正在推动女性运动家葛罗莉亚·斯坦能与2011年诺贝尔和平奖获得者莱伊曼·古博韦等来自12个国家的30名女性社会活动家人以“女性横跨非军事区”的名义,进行一场从平壤出发进入韩国的活动。韩国政府方面表示,理解活动宗旨,并将提供所需的援助。

  据了解,外国人若想通过朝韩非军事区,应该向联合国军司令部提交申请。且外国公民从韩国进入朝鲜或者从朝鲜进入韩国还需走韩国政府规定的一些出入境程序。目前,相关团体尚未向韩国政府提出申请。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们