首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
韩媒:朝鲜扩建西部火箭基地 能发射更大飞行物
2015年05月04日 10:00 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:资料图:朝鲜人民军进行导弹发射训练。

关键词:朝鲜;西部火箭;基地;发射台;扩建工程

作者简介:

 资料图:朝鲜人民军进行导弹发射训练。

  中新网5月4日电 据韩联社报道,韩国消息人士4日称,朝鲜自两年前起对西部海域附近东仓里火箭发射基地的发射台进行扩建,预计在数月内完工。由此,朝鲜将可以发射更大的火箭。

  报道称,从2013年底开始,朝鲜在平安北道的东仓里开展扩建工程,计划把发射台的高度从50米增加到55米以上。

  韩国消息人士说,从目前的速度来看,扩建工程预计在数月内完工。朝鲜2012年曾发射长达30米的“银河3号”火箭,在扩建后,朝鲜将能发射40至43米的火箭。

  另外,据朝媒3日报道,朝鲜最高领导人金正恩视察了新建的国家宇宙开发局卫星控制综合指挥所。有韩国媒体猜测,该指挥所落成可能是为了发射导弹。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们