首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
美媒:全球金融危机发生6年后经济增长仍迟缓
2015年04月21日 10:09 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:在抗击全球金融危机六年之后,全球主要经济体仍难以退出危机管理模式。

关键词:金融危机;全球;经济体;债务负担;危机管理

作者简介:

  中新网4月21日电 据美国媒体20日报道,在抗击全球金融危机六年之后,全球主要经济体的决策者仍难以退出危机管理模式并推动长期低迷的经济加速增长。

  报道指出,包括低通胀率、沉重的债务负担、高失业率在内的问题和数年来困扰全球经济的金融动荡使得经济增长在较低水平徘徊不前。

  上述问题,再加上希腊违约风险和中国经济放缓加剧等新兴市场面临的威胁,令各国官员再次高度警惕,准备应付可能出现的困难。

  4月19日,全球财政部长和央行行长齐聚华盛顿,寻找有关油价下跌提振欧美等发达经济体的积极迹象。但他们指出,全球经济整体增长前景仍然基本持平,今年或增长3.5%,因为很多经济体仍然在应付金融危机的遗留问题。

  欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)称,现在谈论生气勃勃的经济增长还为时过早。

  尽管语气更加迫切,但官员们承认化解向希腊提供紧急融资的僵局方面几乎没有取得进展。虽然财政官员警告称,汇率波动、低通胀和沉重的债务水平可能破坏不均衡的全球经济复苏,但他们除了呼吁央行采取更多的刺激措施以及各国实施经济改革以提高竞争力之外,并没有就如何解决全球的问题达成共识。

  国际货币基金组织总裁拉加德警告称,全球决策者的不作为可能将低迷的经济增长前景变为新的现实。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们