首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
尼日利亚称打击“博科圣地”不需要联合国帮忙
2015年04月17日 17:10 来源:环球网 作者:魏昕烨 字号

内容摘要:【环球网综合报道】据法新社4月 17日报道,尼日利亚总统古德勒克·乔纳森(Goodluck Jonathan)本月17日向联合国表示,尼日利亚在打击恐怖组织“博科圣地”方面不需要联合国军事力量的帮助。据报道,这位即将卸任的尼日利亚领导人在一份声明中表示,他希望联合国转而将重点放在帮助其开展社区重建以及为6年来受“博科圣地”侵扰的人们恢复生活常态。报道称,乔纳森表示,在乍得、尼日尔及喀麦隆等国军队的帮助下,尼日利亚军队已于近几个月内重新夺回了被极端武装分子占领的大部分城镇,这些城镇分布在尼日利亚东北部博尔诺(Borno)、阿达马瓦(Adamawa)和约贝(Yobe)等州。

关键词:博科圣地;联合国;报道;古德勒克·乔纳森;恐怖组织;乍得;军队;尼日利亚总统;博尔诺;领导人

作者简介:

  【环球网综合报道】据法新社4月17日报道,尼日利亚总统古德勒克·乔纳森(Goodluck Jonathan)本月17日向联合国表示,尼日利亚在打击恐怖组织“博科圣地”方面不需要联合国军事力量的帮助。

  据报道,这位即将卸任的尼日利亚领导人在一份声明中表示,他希望联合国转而将重点放在帮助其开展社区重建以及为6年来受“博科圣地”侵扰的人们恢复生活常态。

  联合国难民署表示有150万人因“博科圣地”在尼日利亚北部的肆意进犯而无家可归,共有1.3万人死于该组织的暴力活动。

  报道称,乔纳森表示,在乍得、尼日尔及喀麦隆等国军队的帮助下,尼日利亚军队已于近几个月内重新夺回了被极端武装分子占领的大部分城镇,这些城镇分布在尼日利亚东北部博尔诺(Borno)、阿达马瓦(Adamawa)和约贝(Yobe)等州。

  尼日利亚总统还表示,该国军队已“发动最后的进攻”,计划攻占山姆比萨森林(Sambisa Forest)中“博科圣地”最后的大本营。据悉,一年前在博尔诺州奇博克镇(Chibok)被“博科圣地”绑架的219名女学生正被拘禁在这片森林中。

  西非国家经济共同体(ECOWAS)前主席昌巴斯(Chambas)告诉乔纳森,联合国的相关小组正对受“博科圣地”暴力活动影响的国家进行观察,其中包括乍得、喀麦隆和尼日尔。他重申联合国已准备好支持尼日利亚及其邻国结束这场灾祸。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们