首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
美国逾七成获得学士学位者未能偿清学生贷款
2015年03月17日 09:58 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒报道,目前,美国具有学士学位的毕业生中有超过70%未偿还完贷款,他们的平均欠款额为28400美元。

关键词:学士学位;学生贷款;偿清;美国;借款人

作者简介:

  中新网3月17日电 据外媒报道,目前,美国具有学士学位的毕业生中有超过70%未偿还完贷款,他们的平均欠款额为28400美元。美国总统奥巴马日前签署了一项“学生补助权利法案”(student aid bill of rights),旨在让借款人知道如何更好地管理他们的还款计划。

  据报道,这项法案将致力于简化学生的还贷过程,使这一贷款更加易于管理,同时还有利于提高学生的还贷率,并对贷款金融机构的服务质量进行监督。

  目前,具有学士学位的毕业生中有超过70%未偿还完贷款,他们的平均欠款额为28400美元。白宫表示,“学生补助权利法案”将要求贷款金融机构为学贷借款人提供更详尽清晰的条款,以便让借款人知道如何更好地管理和改变他们的还款计划,为自己设定每月应该还多少钱,尽早摆脱债务。

  财政部副部长拉斯金也表示,贷款金融机构有责任帮助借款人了解贷款条款,只有双方保持着良好的合作,才能进一步提高还款率。

  白宫表示,教育部已在奥巴马要求下将于2016年7月1日前建立起一个管理系统,以便有效处理贷款金融机构和借款人之间的纠纷,更好地解决借款人的投诉。此外,还将进一步就是否有必要修改相关法律进行研究,以确保在最大程度上保护消费者的权益。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们