首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
韩媒:韩朝将在联合国理事会上就人权问题辩论
2015年03月02日 17:54 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据韩媒报道,第28届联合国人权理事会会议当地时间2日在瑞士日内瓦联合国欧洲总部举行,预计韩国和朝鲜的代表将围绕人权问题进行辩论。

关键词:人权问题;辩论;韩朝;联合国人权理事会;朝鲜

作者简介:

  中新网3月2日电 据韩媒报道,第28届联合国人权理事会会议当地时间2日在瑞士日内瓦联合国欧洲总部举行,预计韩国和朝鲜的代表将围绕人权问题进行辩论。

  本届联合国人权理事会会议将持续到本月27日,联合国秘书长潘基文和美国国务卿克里等联合国成员国高层人士将出席2日至6日举行的高层会议,并通过主旨讲话对全球人权状况和有关问题发表意见。

  韩媒称,韩国外交部第二次官赵兑烈3日下午将在联合国人权理事会高层会议上发表演说,预计朝鲜外务相李洙墉也会出席会议。

  朝鲜官媒2月25日刊登文章,称美国试图在今年3月召开的联合国人权理事会上通过“新的涉朝决议”。

  文章称,去年,美国召开“朝鲜人权高级会议”,凭借充斥谎言的“脱北者”伪证,在幕后操控和强行通过“调查委员会报告”和联大“人权决议”。

  文章指出,由美国主导的涉朝“人权”闹剧旨在搞垮朝鲜人民所选择的、以人民群众为中心的制度,是反朝敌视政策的最高表现。美国应立即停止冒险的反朝“人权”挑衅活动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们