首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
日"单身狗"游行抗议情人节 矛头指向巧克力公司
2015年02月15日 09:17 来源:文汇报 作者:王卓一 字号

内容摘要:近日,日本一个名为“革非同”(意指不受女性欢迎的男性革命同盟)的民间组织宣布在西方情人节2月 14日当天发起有史以来规模最大的抗议,对巧克力公司策划的赚钱“阴谋”说不。据“东京记者网站”报道,该组织表示,情人节当天会在东京涩谷游行一个半小时,途中吹响喇叭,挥舞旗帜,并呼喊口号来表达其诉求。”此后,不管在哪里发动“阶级斗争”,古泽始终头戴头盔,脸上架着黑框眼镜,并用围巾遮脸,这样一通打扮有如日本20世纪60年代参与极左翼示威游行的青年学生。虽然“革非同”行事风格过于夸张,却反映了日本社会真实存在的问题。2011年,一项调查显示,在18到34岁的日本男性中,有61%的人没有建立恋爱关系,而“革非同”的成员很多都是这个年龄段的。

关键词:日本;革非;游行;抗议;网站;民间组织;恋爱;单身狗;调情;青年

作者简介:

  日本“单身狗”游行抗议情人节

 

民间组织“革非同”举行情人节抗议。资料图片

  对于普通青年男女而言,情人节是一个向意中人表达爱意的天赐良机。但对日本一些“单身狗”来说,2月14日要干的事情却是向情人节发出怒吼,控诉巧克力商借助这个节日带来的“罪恶”。

  近日,日本一个名为“革非同”(意指不受女性欢迎的男性革命同盟)的民间组织宣布在西方情人节2月14日当天发起有史以来规模最大的抗议,对巧克力公司策划的赚钱“阴谋”说不。

  据“东京记者网站”报道,该组织表示,情人节当天会在东京涩谷游行一个半小时,途中吹响喇叭,挥舞旗帜,并呼喊口号来表达其诉求。主办者为参加游行者提供了一系列“杀气腾腾”的口号,诸如“打倒情人节”,“别被巧克力商耍了”,“调情是恐怖主义,向它宣战!”等。

  “革非同”在其官方网站宣布:“巧克力公司利用情人节赚钱的阴谋再度到来。为了创造更光明的未来,我们呼吁没人爱的男人们团结起来,以展现我们反对情人节和浪漫产业集团的决心。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们