首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
朝鲜官媒:美韩施压朝鲜人权问题是挑起战争前奏
2014年12月24日 20:41 来源:国际在线 作者:姜海燕 字号

内容摘要:国际在线专稿:朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》24日发表题为《人权骚动是战争挑衅的前奏》的署名文章,对美国等国就朝鲜人权问题施压的行为进行抨击。文章指出,美国和韩国发起的“反朝人权骚动”有损朝鲜最高尊严和制度,是“挑起侵朝战争的前奏”。此前,联合国大会全会18日表决通过了“朝鲜人权决议案”,决议案包含建议联合国安理会将朝鲜涉嫌触犯反人类罪的案件移交国际刑事法院(ICC)处理、对相关责任人进行制裁等内容,安理会于22日正式将朝鲜人权问题纳入议程。

关键词:人权问题;朝鲜人权;前奏;战争;国际社会;骚动;美国;决议案;韩国;朝鲜劳动党

作者简介:

  国际在线专稿:朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》24日发表题为《人权骚动是战争挑衅的前奏》的署名文章,对美国等国就朝鲜人权问题施压的行为进行抨击。文章指出,美国和韩国发起的“反朝人权骚动”有损朝鲜最高尊严和制度,是“挑起侵朝战争的前奏”。

  报道称,美国和韩国编造子虚乌有的所谓朝鲜“人权问题”,煽动国际社会孤立朝鲜并向朝鲜施压,发起反朝打压行为。报道认为,在“人权”问题上支持朝鲜的国家会遭到美国在经济、政治上的威胁和压迫,而韩国则向国际社会大力宣传所谓“人权”问题,推波助澜。

  报道指出,美国不久前在联合国推动“朝鲜人权决议”,污蔑朝鲜的人权状况,这无异于是挑起侵朝战争的前奏,朝鲜人民会一致予以粉碎。

  此前,联合国大会全会18日表决通过了“朝鲜人权决议案”,决议案包含建议联合国安理会将朝鲜涉嫌触犯反人类罪的案件移交国际刑事法院(ICC)处理、对相关责任人进行制裁等内容,安理会于22日正式将朝鲜人权问题纳入议程。朝方一直以来对此坚决反对。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们