首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
日本将于2015年1月发射政府用备用情报收集卫星
2014年12月04日 19:53 来源:环球网  作者:周旭 字号

内容摘要:据日本共同社12月4日报道,日本三菱重工业和宇宙航空研究开发机构(JAXA)4日表示, 2015年1月29日,日本将在鹿儿岛县的种子岛宇宙中心使用H2A火箭发射政府的备用情报收集卫星。

关键词:备用;情报收集卫星;日本;发射;雷达卫星

作者简介:

  据日本共同社12月4日报道,日本三菱重工业和宇宙航空研究开发机构(JAXA)4日表示,2015年1月29日,日本将在鹿儿岛县的种子岛宇宙中心使用H2A火箭发射政府的备用情报收集卫星。

  目前,日本共有4个情报卫星正在使用,包括2个光学卫星和2个雷达卫星。此次计划发射的是备用雷达卫星,以便某个现有雷达卫星发生故障时也能继续收集情报。

  内阁情报调查室表示,雷达卫星通过分析向地表发射电波的反射波来调查地表情况,其优点是在晚间和多云时也能获得图像数据。

  据悉,日本政府目前正在使用的两种情报卫星,每天均能至少观测地表特定地点1次。(记者 周旭)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们