首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
英媒:达•芬奇母亲是中国人? 结论还需演绎
2014年12月02日 10:42 来源:中国日报网 作者:严玉洁 字号

内容摘要:中国日报网电(严玉洁)据英国《每日邮报》11月 30日报道,一项新研究显示,达·芬奇的母亲很可能是中国人,《蒙娜丽莎的微笑》正是其画像。意大利历史学家、小说家安杰洛·帕拉蒂科在过去两年里一直在挖掘相关文献,并据此撰写了新书《莱奥纳尔多·达·芬奇:在意大利文艺复兴中迷失的中国学者》。帕拉蒂科告诉《南华早报》:“我确定达·芬奇的母亲来自东方,但是要得出她来自中国的结论,我们还需要用演绎法。但是帕拉蒂科却指出,他的律师父亲有一位客户就有一个名叫卡泰丽娜的奴隶,而且她就是在1452年达·芬奇出生前后离开了这位奴隶主。不过,帕拉蒂科也承认,唯一能确定达·芬奇身世的办法是从他在佛罗伦萨的后人身上提取DNA进行比对分析。

关键词:蒙娜丽莎;达·芬奇;母亲;卡泰丽娜;画像;中国人;奴隶主;显示;小说家;演绎法

作者简介:

  中国日报网电(严玉洁) 据英国《每日邮报》11月30日报道,一项新研究显示,达·芬奇的母亲很可能是中国人,《蒙娜丽莎的微笑》正是其画像。

  意大利历史学家、小说家安杰洛·帕拉蒂科在过去两年里一直在挖掘相关文献,并据此撰写了新书《莱奥纳尔多·达·芬奇:在意大利文艺复兴中迷失的中国学者》。该书揭露了达芬奇和远东的关系。

  帕拉蒂科告诉《南华早报》:“我确定达·芬奇的母亲来自东方,但是要得出她来自中国的结论,我们还需要用演绎法。”在文献记载中,达·芬奇的母亲卡泰丽娜是农民。但是帕拉蒂科却指出,他的律师父亲有一位客户就有一个名叫卡泰丽娜的奴隶,而且她就是在1452年达·芬奇出生前后离开了这位奴隶主。

  帕拉蒂科称,达·芬奇的生活和作品的某些方面能证明他和东方有联系。“比如,他用左手从左向右书写……他是一个素食主义者,这是很罕见的。蒙娜丽萨是他母亲的画像,正如弗洛伊德在1910年所说的。蒙娜丽莎身后是中国的风景,甚至她的脸看起来也像中国人。”

  不过,帕拉蒂科也承认,唯一能确定达·芬奇身世的办法是从他在佛罗伦萨的后人身上提取DNA进行比对分析。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们