首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
美现第三例埃博拉感染病例 世卫组织:估计将每周新增1万例
2014年10月16日 08:59 来源:钱江晚报 作者: 字号

内容摘要:据外媒报道,美国得克萨斯州达拉斯市的长老会医院10月 15日宣布,继护士妮娜·范之后,该院又有一名医护人员感染埃博拉病毒。世卫估计每周新增1万病例将隔离70%的埃博拉感染者世界卫生组织助理总指挥布鲁斯·艾尔沃德估计,在12月第一个星期之前,埃博拉疫情将在西非以每周5000至1万新增病例的速度蔓延。为了降低埃博拉传染率,世界卫生组织将隔离70%的埃博拉感染者,并且在12月 1日之前将70%的埃博拉遇难者安全掩埋。联合国埃博拉应急任务组组长安东尼·班伯里在安理会表示,时间是埃博拉之战的“最大敌人”。我们不能让埃博拉取胜……我们要么现在就搞定埃博拉,要么将进入前所未有、无法应对的局面之中。

关键词:医护人员;死亡率;世界卫生组织;博拉感染者;隔离;高达;估计;病毒;感染病例;得克萨斯州

作者简介:

  德州又一医护人员埃博拉检测呈阳性,同样曾照料美国本土首位死亡的感染者

  第三例,美国又现埃博拉感染病例

  世卫惊恐预告:埃博拉估计将每周新增1万例,死亡率高达70%

  

  据外媒报道,美国得克萨斯州达拉斯市的长老会医院10月15日宣布,继护士妮娜·范之后,该院又有一名医护人员感染埃博拉病毒。与首名本土感染病例相似,这名感染者先前护理过埃博拉病患。

  与此同时,一名埃博拉患者14日在德国死亡。这位患者来自苏丹,是一名医生,现年56岁,代表联合国在利比里亚工作期间感染病毒。

  据世界卫生组织估计,埃博拉疫情可能以每周5000至1万个新增病例的速度爆发,死亡率则高达70%。联合国官员表示,埃博拉之战是一场与时间的赛跑。

  下午发烧,当晚确诊。

  疾控中心称:若再有医护人员感染也不会奇怪

  医院发表声明称:“这名医护人员14日下午有发烧症状,医院随后迅速将其隔离。”设立在得州奥斯汀的州立公共卫生实验室当天对这名医护人员的卫生样本进行了初步测试,大约半夜拿到结果,确认感染。另外,位于亚特兰大的疾病控制与预防中心(CDC)也将进行测试,旨在确认诊断结果无误。

  医院并没有透露感染医护人员的姓名。和早些时候感染埃博拉的26岁护士妮娜·范一样,这名医护人员也曾参与美国境内首例埃博拉感染者托马斯·埃里克·邓肯的护理工作。邓肯上周已经去世;而妮娜正在医院中隔离治疗,病情稳定,且有所好转。

  妮娜确诊后,疾控中心主任托马斯·弗莱登曾表示,若有其他医护人员感染,他也不会感到奇怪。

  得克萨斯州当地卫生部门还将密切关注曾与这名医护人员有过接触的人或物,防止埃博拉病毒进一步扩散。15日凌晨,达拉斯官员已经开始消毒该医护人员的寓所,并在周围街坊中散发传单,将此事广而告之。

  与此同时,疾控中心14日也宣布,将增派曾在非洲成功控制埃博拉的医护人员——包括护理人员在内——赶赴达拉斯。

  世卫估计每周新增1万病例 将隔离70%的埃博拉感染者

  世界卫生组织助理总指挥布鲁斯·艾尔沃德估计,在12月第一个星期之前,埃博拉疫情将在西非以每周5000至1万新增病例的速度蔓延。世界卫生组织官方统计显示,此前埃博拉爆发1个月之内共有8914名感染病例,但承认统计结果可能偏低。更可怕的是,埃博拉感染者的死亡率高达70%。

  为了降低埃博拉传染率,世界卫生组织将隔离70%的埃博拉感染者,并且在12月1日之前将70%的埃博拉遇难者安全掩埋。艾尔沃德称,很难保证必要的人员、设施顺利到位,而一旦救治不力,感染者和死者的数量将进一步增加,届时会需要更多的人员和设施加以控制。如此循环往复,后果不堪设想。

  联合国埃博拉应急任务组组长安东尼·班伯里在安理会表示,时间是埃博拉之战的“最大敌人”。班伯里说:“埃博拉一开始就领先一步。它在我们之前,跑得比我们快,而且要赢得这场竞赛。我们不能让埃博拉取胜……我们要么现在就搞定埃博拉,要么将进入前所未有、无法应对的局面之中。”

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们