首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
调查称泰国民众满意当前政治局面 但忧物价上涨
2014年10月13日 16:53 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:中新网10月 13日电据泰国《世界日报》报道,泰国多家社会民意调研机构近期公布的报告均显示,多数民众对政治气氛好转表示满意,对政府辅助农民政策表示支持,但仍忧虑于物价持续上涨,也对刑事案件逐渐增加表示担忧。萱律实学院社会民意调研机构于本月7-11日,在全国范围内对1459名民众展开随机调研,其中87%的受访者对政治气氛好转表示满意, 84.2%的受访者表示仍存在政治分歧, 73.5%赞赏维稳委员会与巴育政府做出的努力,并希望国家改革进程能在和谐的气氛下顺利完成。马斯特社会幸福指数调研中心于本月9-11日,在全国范围内对625名民众聚集区负责人展开随机调研,其中21.8%的受访者对维稳委员会及政府给予农民的补助表示满意, 15.3%对政治气氛好转表示满意, 13.7%对民众团结度回升表示满意, 6.3%对政府解决农业问题表示满意。

关键词:调研;民众;刑事案件;好转;满意;维稳;政治气氛;担忧;政府;泰国

作者简介:

  中新网10月13日电 据泰国《世界日报》报道,泰国多家社会民意调研机构近期公布的报告均显示,多数民众对政治气氛好转表示满意,对政府辅助农民政策表示支持,但仍忧虑于物价持续上涨,也对刑事案件逐渐增加表示担忧。

  萱律实学院社会民意调研机构于本月7-11日,在全国范围内对1459名民众展开随机调研,其中87%的受访者对政治气氛好转表示满意,84.2%的受访者表示仍存在政治分歧,73.5%赞赏维稳委员会与巴育政府做出的努力,并希望国家改革进程能在和谐的气氛下顺利完成。

  同时,74%的受访者认为经济状况也有好转,但仍担忧农业与旅游方面面临的问题,42.4%的受访者认为经济状况仍未有好转,实际收入并没有增加,迫使民众必须节俭度日。

  马斯特社会幸福指数调研中心于本月9-11日,在全国范围内对625名民众聚集区负责人展开随机调研,其中21.8%的受访者对维稳委员会及政府给予农民的补助表示满意,15.3%对政治气氛好转表示满意,13.7%对民众团结度回升表示满意,6.3%对政府解决农业问题表示满意。

  同时也有27.8%的受访者对刑事案件增多深感担忧,对民众的生命财产安全表示忧虑。而在维稳委员会向新届政府移交权力和过渡,85.1%的受访者认可政治气氛好转,61.5%认可社会气氛好转,60.5%认为社会公正有所好转。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈雪霁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们