首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
庆中匈建交 “云南声音”音乐会在布达佩斯举行
2014年10月08日 10:08 来源:新华网 作者:杨永前 字号

内容摘要:新华网布达佩斯10月 7日电(记者杨永前)为庆祝中国和匈牙利建交65周年,一台充满浓郁民族风情的“云南声音”音乐会7日在布达佩斯李斯特音乐学院音乐厅举行。音乐会上,身着绚丽民族服饰的演员们为观众演唱了布朗族民歌《布朗弹唱》、佤族民歌《加林赛》、景颇族民歌《舂米歌》、彝族民歌《酒歌》、纳西族民歌《栽秧调》等少数民族歌曲,赢得观众阵阵掌声。傣族女高音歌唱家金小凤演唱的《月光下的凤尾竹》更是给观众留下深刻印象。正在学中文的匈牙利中学生博通和父母一起来看演出,一家人对音乐会赞不绝口。这是“云南声音”艺术团在匈牙利的第二场也是最后一场演出。

关键词:民歌;匈牙利;音乐会;布达佩斯;观众;音乐厅;音乐学院;云南声音;民族服饰;布朗族

作者简介:

  新华网布达佩斯10月7日电 为庆祝中国和匈牙利建交65周年,一台充满浓郁民族风情的“云南声音”音乐会7日在布达佩斯李斯特音乐学院音乐厅举行。

  音乐会上,身着绚丽民族服饰的演员们为观众演唱了布朗族民歌《布朗弹唱》、佤族民歌《加林赛》、景颇族民歌《舂米歌》、彝族民歌《酒歌》、纳西族民歌《栽秧调》等少数民族歌曲,赢得观众阵阵掌声。傣族女高音歌唱家金小凤演唱的《月光下的凤尾竹》更是给观众留下深刻印象。

  观众对音乐会给予高度评价。名叫绍法里·伊姆雷的老人说:“音乐会让我非常享受,节目富有多样性,营造了非常好的气氛。我感受到歌曲表达的情感。这是真正的艺术。”

  正在学中文的匈牙利中学生博通和父母一起来看演出,一家人对音乐会赞不绝口。博通的母亲说:“非常美,也非常有意思,有的旋律特别像匈牙利民歌。”博通的父亲似乎还不过瘾:“非常好,就是短了点,如果能多展示一些民间乐器就更好了。”

  华人王少媚说:“平常在电视里看不到这种原生态的唱法,感觉真好。”

  这是“云南声音”艺术团在匈牙利的第二场也是最后一场演出。此前,艺术团先后在波兰、捷克、斯洛伐克和保加利亚巡演。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈雪霁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们