首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
韩媒:朝鲜或要求女性服兵役 男性服役增至11年
2014年09月26日 10:49 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:资料图:朝鲜最高领导人金正恩指导了担负打击西南海上主要敌人目标的远程炮兵部队的炮击训练。中新网9月 26日电据韩联社26日报道,韩国政府官员透露称,朝鲜正在推行兵役制度改革,计划把男性服兵役的时间从10年增加至11年,同时要求全体女性义务服兵役。但是在改革兵役制度之后,身体健康的朝鲜女性在初中毕业之后可能会被强制征召入伍。

关键词:兵役制度;服役;部队;领导人;图;男性;朝鲜女性;服兵役;炮击;征兵制

作者简介:

  

  资料图:朝鲜最高领导人金正恩指导了担负打击西南海上主要敌人目标的远程炮兵部队的炮击训练。

 

  中新网9月26日电 据韩联社26日报道,韩国政府官员透露称,朝鲜正在推行兵役制度改革,计划把男性服兵役的时间从10年增加至11年,同时要求全体女性义务服兵役。该消息尚未得到朝鲜方面证实。

  报道称,朝鲜自2003年起开始实行男性“征兵制”,即符合条件的男性均须强制性加入军队并服役一段时间。一般部队的服役时间为10年,特殊部队为13年。

  目前,朝鲜女性可以自愿申请入伍,服役时间为7年。但是在改革兵役制度之后,身体健康的朝鲜女性在初中毕业之后可能会被强制征召入伍。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈雪霁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们