首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
专家称亚洲 “天空拥挤”或致航班频繁严重误点
2014年09月16日 12:23 来源:环球网 作者:刘卉 谭利娅 字号

内容摘要:【环球网综合报道】据台湾《经济日报》9月 16日报道,有空中交通研究机构日前警告,亚洲各国如果不立即采取应对措施,日益增加的航空旅客可能导致亚洲严重的航空班机延误问题。新加坡南洋理工大学(NTU)空中交通管理研究院院长刑承中说,在最坏的情况下,“灾难性的阻塞”将导致亚洲航空班次增长停滞,因为飞航管制中心无法处理额外的班机。国际航空运输协会估计,亚洲地区航空客运增加的速度将超越欧洲和北美,到2017年每年成长5.7%,高于欧洲的3.9%和北美的3.6%。刑承中指出,如果各国不愿分享信息,像欧洲由统一中心调控的“开放天空”概念就无法推行。

关键词:航空;欧洲;班机;刑承;空中交通;亚洲地区;应对;航线;灾难;增加

作者简介:

  【环球网综合报道】据台湾《经济日报》9月16日报道,有空中交通研究机构日前警告,亚洲各国如果不立即采取应对措施,日益增加的航空旅客可能导致亚洲严重的航空班机延误问题。

  新加坡南洋理工大学(NTU)空中交通管理研究院院长刑承中说,在最坏的情况下,“灾难性的阻塞”将导致亚洲航空班次增长停滞,因为飞航管制中心无法处理额外的班机。

  刑承中说:“亚洲地区有些地带目前的情况只能勉强应付,如果我们不采取应对措施,我想在5到10年间,我们将重蹈欧洲15年前发生的状况,即灾难性的阻塞。”

  他举例说,新加坡到雅加达、曼谷和香港;从曼谷到香港;以及从亚洲到欧洲的航线,是可能达到瓶颈的航线。他呼吁迄今不愿分享空中交通信息的亚洲国家,应合作应对日增的国际和国内航空需求,并应致力发展共同的飞航管制程序和更好的技术。

  国际航空运输协会估计,亚洲地区航空客运增加的速度将超越欧洲和北美,到2017年每年成长5.7%,高于欧洲的3.9%和北美的3.6%。

  刑承中指出,如果各国不愿分享信息,像欧洲由统一中心调控的“开放天空”概念就无法推行。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>